Среда, 21.11.2018, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Севастополь СевНТУ Стрелка Папа ГусевПП-сила
Форма входа
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Доволен ли ты своей работой?
Всего ответов: 8

Статистика

Главная » 2009 » Декабрь » 15 » На свином гриппе заработали 7 миллиардов евро
16:09
На свином гриппе заработали 7 миллиардов евро

Ученые из нескольких стран обвинили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она объявила пандемию свиного гриппа в интересах крупных фармацевтических компаний. Газета The Guardian опубликовала данные о том, что фармацевты заработали на эпидемии до €7 млрд., а до этого о сговоре фармкомпаний и ВОЗ сообщали СМИ Дании. В России продажи только одного из рекомендованных ВОЗ лекарств - тамифлю - выросли на 1000%. При этом нигде в мире смертность от свиного гриппа не превысила смертности от гриппа сезонного.

Кампанию против ВОЗ начали английский эпидемиолог Том Джефферсон из независимой ассоциации ученых Cochrane Collaboration и его коллега из США Уильям Энгдаль. Они обвинили ведущих экспертов организации в том, что они связаны с фармацевтическими компаниями. По мнению господина Джефферсона, целая группа экспертов ВОЗ, в частности возглавляющий стратегическую группу советников по гриппу британский профессор Дэвид Солсбери, "получают в них зарплату и действуют в их интересах". Независимые эксперты уверены, что панику вокруг вируса A/H1N1 спровоцировал эксперт ВОЗ, вирусолог из Нидерландов Альберт Остенхаус, который получил в профессиональных кругах прозвище Доктор Грипп. Господин Остенхаус, открывший вирус птичьего гриппа (вирус H5N1), много раз заявлял о смертельной опасности свиного гриппа и призывал страны Европы к массовой вакцинации.

По мнению независимых ученых, такая политика привела к тому, что ВОЗ в июне этого года объявила о повышении угрозы пандемии свиного гриппа до максимального, шестого уровня в интересах бизнес-структур. Хотя уровень смертности от этого заболевания не превышал смертность от обычного сезонного гриппа. По последним данным ВОЗ, в мире от вируса A/H1N1 скончалось 7826 человек. Последний раз ВОЗ объявляла о шестом уровне пандемии в 1968 году, когда от гонконгского штамма вируса гриппа умерло около 1 млн. человек.

Решение ВОЗ объявить пандемию вызвало панику во всем мире. Правительства разных стран выделили на закупку препаратов от свиного гриппа не менее €7 млрд.

В ВОЗ настаивают на том, что пандемия была объявлена по всем правилам. «В апреле 2009 года, когда были впервые выявлены случаи заболевания гриппом А/H1N1, было совершенно неясно, насколько серьезные последствия он может повлечь», - заявил «Коммерсанту» специальный советник гендиректора ВОЗ по пандемии гриппа Кэйдзи Фукуда.

В России, по данным центра маркетинговых исследований "Фармэксперт", продажи рекомендуемого препарата тамифлю в 2009 году выросли на 1000% по сравнению с прошлым годом. За девять месяцев года граждане приобрели это лекарство на сумму $6,1 млн., а в октябре, когда эпидемия сезонного и птичьего гриппа началась практически во всех регионах РФ, аптеки реализовали тамифлю на $3 млн. "Тем не менее однозначно говорить о сговоре экспертов ВОЗ и фармпроизводителей преждевременно, — считает директор по маркетинговым исследованиям "Фармстандарта" Давид Мелик-Гусейнов. — С одной стороны, мы видим высокопатогенный грипп, с другой — его пандемическая опасность остается под вопросом".

«У ВОЗ не было поводов для объявления пандемии, и теперь к этой организации очень много вопросов, - уверен директор Института проблем общественного здравоохранения Юрий Крестинский. - По факту, если мы берем российский опыт, заболеваемость свиным гриппом ниже, чем сезонным, смертность тоже ниже. А объявление пандемии привело лишь к истерике, под которую были выделены огромные средства».

Просмотров: 1214 | Добавил: anness | Теги: свиной грипп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright ПП © 2018
Конструктор сайтов - uCoz